16 линия В.О., д.7 офис 118

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

13.08.2015, ЗАО «Шахта Беловская», Кемеровская область.

Водитель БелАЗа по неизвестным причинам потерял управление автомобилем, совершил съезд с технологической автодороги, переехал породный вал высотой 1,7 метров, в результате произошло сползание автомобиля с последующим падением в выработанное пространство. При сползании автомобиля БелАЗ водитель выпал из кабины и получил многочисленные травмы, не совместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Организационные причины:

1. Потеря управления автомобиля БелАЗ водителем по неустановленным причинам и съезд с технологической автодороги с последующим падением в выработанное пространство.

2. Нарушение проектной документации «Проект отработки запасов участка открытых горных работ «Караканский – Западный» ЗАО «Шахта Беловская» в части режима работы предприятия. Проектной документацией «Проект отработки запасов участка открытых горных работ «Караканский – Западный» ЗАО «Шахта Беловская» принят режим работы в 3 смены по 8 часов, а фактически работы проводятся в 2 смены по 12 часов.

3. Неудовлетворительное осуществление производственного контроля за работой водителей автомобилей, занятых на транспортировании горной массы в технологическом процессе и проведением предрейсовых медицинских осмотров.